您所在的位置:首页 > 巡视巡察

榆垡镇召开区委第七巡察组巡察榆垡镇基层党组织情况反馈会及巡察整改工作部署会

来源:区纪检监察网站日期:2020年11月05日浏览次数:

分享:

  2020年11月5日,榆垡镇召开区委第七巡察组巡察榆垡镇基层党组织情况反馈会,榆垡镇党委书记张志全主持会议。区巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任史金涛,区委第七巡察组组长王凤龙、副组长杨雪,区纪委、区监委第三监督检查室负责人陈柳名,榆垡镇领导班子全体成员,各村(社区)党支部书记及纪检委员,全体包村(社区)干部参加此次会议。

  会上,区委第七巡察组组长王凤龙反馈巡察情况,并提出整改意见和建议。

  小黄垡村党支部书记杨宝石、东宋各庄村党支部书记李江海作为村党组织主要负责人代表作表态发言。

  张志全同志代表榆垡镇党委进行表态发言:

  1.高度重视,全面认领巡察组反馈的问题。牢固树立“四个意识”,站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,严格按照区委巡察组的要求,不遮不掩谈问题、严肃认真抓整改。

  2.细化措施,切实抓好问题整改落实。结合镇村实际,对意见建议逐项梳理归类,制定整改方案,明确整改时限和责任人,强化跟踪督办,确保问题整改到位。

  3.凝心聚力,不断推进各项工作取得新成绩,镇党委将把督促落实问题整改工作与乡村振兴各项工作紧密结合,紧紧围绕“风生水起在大兴,抢抓机遇建榆垡”的目标任务,抓党建强基础,抓党风树新风、抓服务惠民生,不断夯实基层党建根基。

  巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任史金涛进行总结讲话:

  1.要以高度的政治自觉深化思想认识,榆垡镇党委及所辖村党组织要及时对标对表,站在讲政治、讲大局的高度,把抓好巡察整改的工作列入党委的日常工作,不断提升村级治理能力。

  2.要以严明的纪律保障整改落实、狠抓责任落实,镇党委要召开党委专题会议,研究落实巡察反馈意见,认真制定整改方案,明确责任单位、责任人和整改时间,确保件件有人抓,件件有人管,对于能够立即解决的马上整改,对于需要专项整治的持续用力抓实抓好,对需要一定时间解决的,制定方案、明确责任,按区委要求能快则快。

  3.榆垡镇党委要切实履实好主体责任,一件一件抓好整改落实,各村党组织要在榆垡镇党委领导下认真贯彻落实区委的指示要求,统一思想认识、上下整体联动,切实抓好整改。

  为扎实做好巡察整改工作,巡察反馈会结束后,榆垡镇立即召开巡察整改工作部署会,镇领导班子成员参加会议。

  镇党委书记张志全就落实区委第七巡察组反馈意见整改工作进行安排部署,并要求:

  1.各责任领导、责任部门、村(社区)要明确职责,全体班子成员要主动担责、亲力亲为,带头抓好自身存在问题整改,牵头抓好分管领域工作整改,确保各项措施不折不扣地落到实处。

  2.注重举一反三,建立长效机制,各部门、村(社区)要始终坚持问题导向,认真学习整改方案,全面查缺补漏,立查立改。

  3.建章立制,确保实效。要认真落实区委第七巡察组反馈意见,高度重视建章立制工作,不断巩固和扩大整改成果。