您所在的位置:首页 > 巡视巡察

开展巡前专题培训 为巡察干部“充电聚能”

来源:区纪检监察网站日期:2021年03月03日浏览次数:

分享:

  近日,大兴区委第十三轮巡察培训班举行。培训班邀请了市委第三巡视组副组长武玉华同志为全区巡察干部进行专题授课。区委巡察办、区委巡察组全体干部,专项检查工作主要负责同志参加培训。

  武玉华同志从巡视巡察的定位和任务出发,结合自身参加多轮巡视工作经历,用详实的数据、生动的案例,讲授了政治巡视巡察的内容和着力点、市委巡视工作中的具体做法、问题把握和报告撰写三个方面内容。

  武玉华指出,巡察是巡视在基层的延伸,要从加强政治监督、高质量推进巡察全覆盖出发,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设三个方面监督重点,进一步促进党员干部担当作为,推动全面从严治党向基层延伸、增强基层治理实效。

  武玉华强调,要加强巡察工作规范化建设,做足准备工作,结合被巡察对象特点细化重点,善于把握总体情况,做到实事求是、依规依纪开展巡察,切实发挥巡察发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展作用。