无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 本地动态
兴丰街道三举措加强节日期间作风建设
来源:区纪检监察网站 日期:2019-01-02

为深入贯彻落实中央“八项规定”精神和市纪委、区纪委关于强化作风建设系列要求,兴丰街道纪工委紧扣重要时间节点,有效落实三项措施,严格元旦期间作风纪律,坚决杜绝“节日腐败”。

一是扎实部署纪律组织街道班子成员认真学习区纪委区监委《中共北京市大兴区纪委关于在元旦、春节、元宵节等中华传统佳节期间进一步严明纪律规矩强化作风建设的通知》精神,下发《兴丰街道关于元旦、春节、元宵节等中华传统佳节期间进一步严明纪律规矩强化作风建设的通知》,要求各科室、各社区及时做好文件的学习传达,严守政治纪律政治规矩,自觉遵守作风建设各项规定。

二是加强教育明规矩街道主要领导、班子成员以身作则、率先垂范,带头签订节日期间签订严守“十个严禁”纪律承诺书,街道全体公职人员累计签订承诺书334份。街道纪工委为街道每名公职人员购买党规党纪合订本,要求各科室、各社区加强党纪条规专题学习、警示提醒和廉政谈话,早提醒、早检查、早纠正,筑牢党员干部廉洁自律的思想防线。

三是强化监督敲警钟纪工委采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方式开展监督检查,对各科室、各社区工作人员工作纪律、条例学习、廉政谈话、公车管理使用、财务报销制度执行等情况进行全面检查,切实做到监督全覆盖、无死角,对不收手、不知止,规避组织监督的一律从严查处,绝不姑息,做到发现一起,查处一起,通报一起,确保节日期间风清气正。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028