无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 本地动态
区委第九轮巡察工作通告
来源:区纪检监察网站 日期:2019-07-11

 

按照区委巡察工作统一部署,区委五个巡察组进驻城管委、政务局、史志办、园林局、种植中心、农机中心、商务局、工商联、地震局、城管局、信访办、民宗办、环卫中心、科委、科协等15家单位,开展为期两个半月的巡察工作。

巡察的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题。一是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;意识形态工作责任制落实情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。突出“关键少数”,把基层党组织领导班子及其成员特别是“一把手”作为巡察重点,查找政治偏差。

巡察的主要方式有:听取汇报、个别谈话、问卷调查、调阅资料等;受理反映被巡察党委(党组)领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导人员问题的信访等。

巡察期间区委巡察组举报电话为:69236845(接听电话时间为工作日9:0018:00);电子邮箱:dxqwxcz@bjdx.gov.cn;来信地址:大兴区兴政街22号楼117室,邮政编码102600;来访地址:大兴区兴政街22号楼117室。

区委第一巡察组:城管委意见箱设在清城服务中心11层西侧连廊处。政务局意见箱设在清城服务中心5层西侧连廊处。史志办意见箱设在史志办办公区二楼门左侧。

区委第二巡察组:园林局意见箱设在艺苑桐城服务中心14号楼14层开水房旁。种植中心意见箱设在艺苑桐城服务中心16号楼11层开水房旁。农机中心意见箱设在艺苑桐城服务中心16号楼9层开水房旁。

区委第三巡察组:商务局意见箱设在艺苑桐城服务中心14号楼8层电梯口东侧楼道公告栏处。工商联意见箱设在艺苑桐城行政办公楼15号楼12层饮水机旁。地震局意见箱设在艺苑桐城服务中心14号楼地震局六层电梯出口楼道西侧公告栏处。

区委第四巡察组:城管局意见箱设在区城管执法局办公楼一层西侧楼梯间西墙处。信访办意见箱设在区信访办一层楼梯间后方。民宗办意见箱设在区民宗办六层楼梯间西侧。

区委第五巡察组:环卫中心意见箱设在环卫中心办公楼三层东侧楼梯口处。科委意见箱设在兴政街31号科技大厦一楼大厅北侧。科协意见箱设在兴政街31号科技大厦五层电梯南侧。

 

                        

 

                                      中共北京市大兴区委巡察办

                                                                                               2019710


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028