无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 本地动态
区纪委监委召开推进村(社区)安全治理工作专题会
来源:区纪检监察网站 日期:2019-10-30

 

1021日、22日,大兴区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏同志主持召开区纪委监委系统推进村(社区)安全治理工作专题会。袁海鹏同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研突出问题和区委近期重点工作部署,通过座谈调研的方式,专题听取了监督检查室、派驻纪检组,联系镇街、村(社区)有关负责人工作汇报。

袁海鹏同志强调:一是提高站位抓责任落实。要严格落实区委专题会相关要求,及时对标对表,结合主题教育专项整改工作,扎实推进“8+2+1”专项整治工作,各级党委要突出主体责任,各级纪检监察部门要突出监督责任,协助党委层层压实责任。二是突出重点抓工作落细。围绕推进“疏整促”、优化营商环境、绿地认建认养整改和工人欠薪等方面突出问题,各监督检查室要履行监督第一职责,突出政治监督,做到区委重要决策到哪里,监督就跟进到哪里。派驻纪检组要紧盯重点环节、重点责任,充分发挥“派”的优势和“驻”的权威,做到主动监督、精准监督。三是严肃执纪问责抓工作落地。各级党委、行业部门要进一步规范日常检查工作流程,及时建立完善工作台账,倒排工期,挂图作战,做到“四个明确”。各级纪检监督部门要协同开展地毯式排查,创新监督方式,推进纪委监委专责监督与各类监督有效贯通融合,形成监督合力。对重点工作推进中行动迟缓、落实不力以及存在形式主义、官僚主义问题,严格依规依纪依法坚决处置,坚持零容忍、强震慑。四是强化统筹配合抓工作落好。一方面要强化党建引领,用好联合党总支、商户自管会等基层组织,既充分发挥党员的先锋模范带头作用,又要调动群众百姓力量,做到群防群治、共治共享。另一方面要讲究方法,强化自我监督、自我管理,灵活运用舆论引导,体现以人为本,赢得群众支持和认可,切实提高群众获得感幸福感安全感。

 

 

 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028