无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 本地动态
【战“疫”——基层防控不停歇】
来源:区纪检监察网站 日期:2020-06-19

【战“疫”——基层防控不停歇】庞各庄镇:多措并举、迅速出击,扎实落实一级防控

 

 

近日,大兴区连续发现新冠肺炎确诊病例,庞各庄镇为此次新增疫情中风险地区,为进一步强化“四方责任”落实,镇纪委第一时间响应市、区、镇三级工作部署,进一步加大对疫情防控工作的监督检查。

一、“兵分两路”,迅速出击

镇纪委工作人员在48小时之内对镇域47个自然村、6个社区卡口进行全面排查,同时对镇域部分商超及工地也开展了实地监督。检查了各卡口、入口疫情防控措施落实情况,并要求各部门要持续加强卡口管控,做好出入卡口查证、测温、验码、登记管理,落实落细各项措施。

 

二、专项督查,“敲门行动”

6月16日,镇纪委对各村社排查出的去过新发地批发市场的人员是否进行核酸检测以及居家隔离情况开展了专项抽查,要求各村社务必落实“敲门行动”,扎实开展人员排查及居家隔离管控,严格村社防控措施。

三、明察暗访,督促落实

6月17日,镇纪委对部分商超、底商的疫情防控措施落实开展重点监督,重点检查各门店测温、登记、消毒标语等防疫措施落实情况。对监督过程中发现的问题,镇纪委每日形成专项监督简报,由党委书记审阅并批办给各包片领导,要求各包片领导扎实推进整改落实工作。

四、明确任务,着重监督

近期,镇纪委将围绕“四个重点”开展监督检查:一是对“四早”要求落实情况进行监督检查;二是对单位开展核酸检测、检验检测情况进行监督检查;三是对消杀工作开展监督检查;四是对医院和疾控部门以及其他卫生机构进行监督检查。同时,镇纪委将对检查中发现的防疫职责落实不到位、不作为、慢作为等问题进行严肃处理,不断压紧压实疫情防控责任,督促各项防控措施落实到位,坚决遏制疫情扩散蔓延。

 

来源:庞各庄镇纪委

编辑:海帆

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028