无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 本地动态
【战“疫”——基层防控不停歇】长子营镇:“五查”举措助力疫情防控工作落实
来源:区纪检监察网站 日期:2020-06-19

 

 

近日,长子营镇纪委以问题为导向,以整改为目标,深入开展“五查”工作,推动疫情防控政策部署落实到位。

 

检查护城河卡口

 

一查宣传引导。对各部门、各村开展疫情防控工作宣传情况进行检查,检查防疫条幅、海报悬挂张贴情况以及疫情防控政策宣传引导情况,助力营造良好疫情防控社会氛围。

 

检查工业区企业防控情况

 

二查卡口值守。对进京卡口、各村出入口落实“测温、查证、验码、登记”情况进行检查,对落实不到位的现场责令整改,提升卡口值守人员责任意识。

检查赵县营村卡口值守情况

 

三查“敲门行动”。对各村落实“敲门行动”工作进行监督检查,检查摸排进展情况以及《疫情防控安全责任告知书》签订情况,重点对与新发地关联人员摸排及核酸检测情况进行督查,助力“敲门行动”摸排到位、告知到位。

检查永和庄村居家隔离情况

 

四查居家观察。对摸排出的与新发地有关联并在等候核酸检测结果的人员的居家观察情况进行实地查看,确保观察对象具备观察条件、落实观察要求。

 

五查追踪溯源。对安全科、城管执法队、综治办等职能部门开展的辖区内水产店、肉菜店、农业园区、饭店的农产品追踪溯源工作情况进行检查,督促全面排查,严防疫情扩散。

 

 

来源:长子营镇纪委

供稿:周文萍

编辑:海帆

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028