无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 本地动态
【战“疫”——基层防控不停歇】礼贤镇纪委:监督“疫”线,慎终如始
来源:区纪检监察网站 日期:2020-06-22

 

 

自疫情发生以来,礼贤镇纪委持续深入到疫情防控一线开展监督检查,面对当前北京疫情突发的新形势,迅速进入“战时状态”,坚决防止疫情扩散蔓延。

 

一是严密部署,闭环式监督检查。由镇纪委牵头,成立2个镇级督导组,形成督导组、包片领导、疫情专班等多主体闭环式监督检查模式,围绕各村卡口疫情防控、重点人员看护以及餐馆食材追踪等重点工作,每日开展分片监督检查。

 

到村卡口检查防疫情况

 

二是信息共享,多渠道问题举报。建立信息共享机制,拓宽疫情问题举报渠道,吹响热线“防控哨”,紧盯12345市民热线反映“卡口防控不到位”等突出问题,充分发挥人民群众监督作用。

 

到村里检查防疫措施落实情况

 

到礼贤镇餐馆了解食材进货渠道

 

三是参与作战,全过程督导检测。指派纪检监察干部参与到核酸检测全过程,重点围绕被检测人员是否遗漏、人员调度是否有序,是否存在感染风险等环节,确保检测工作有序推进,严防出现组织混乱、人员聚集等问题。

 

到礼贤镇西郏河村检查重点人员看护情况

 

礼贤镇纪检监察干部参与核酸检测工作

 

来源:礼贤镇纪委

供稿:韩童轩

编辑:海帆

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028