无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 本地动态
【战“疫”——基层防控不停歇】魏善庄镇纪委:持续织密疫情防控网
来源:区纪检监察网站 日期:2020-06-22

 

北京新发地聚集性疫情发生以来,魏善庄镇纪委积极履职、冲锋在前,充分发挥监督作用,持续织密疫情防控网。自6月11日以来,镇纪委检查点位64个,发现问题16个,相关问题均已立行立改。

 

在崔家庄一村布置核酸监测点

 

一是抓好核酸检测点这个关键点。纪委书记、监察科科长分别带队到镇级、村级核酸检测点进行督导检查。现场查看测温、佩戴口罩、一米间隔线等措施落实情况,要求工作人员维持好现场秩序,避免人员扎堆,确保平稳有序。

 

在崔家庄一村核酸监测点监督检查

 

二是抓好村级纪检监督力量这条主线。要求村级纪检委员积极履职,定期发送工作提示,督促他们充分发挥监督作用。要求他们对工作中发现的问题,及时向镇纪委反馈,互通有无,有效落实“四方责任”。及时进行现场指导,帮助纪检委员在疫情防控中更好履职。

 

在大刘各庄村核酸监测点监督检查

 

三是抓好村庄社区这个基本面。检查村庄社区卡口值守,督促门岗人员严格执行最新政策。记录包村干部、村两委成员在岗情况,为干部考核提供依据。实地查看了温馨提示张贴、生活物资保障、相关人员足不出户等情况。自6月16日以来,已抽查居家观察人员23户。

 

在大刘各庄村核酸监测点监督检查

 

来源:魏善庄镇纪委

编辑:海帆

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028