无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 本地动态
【“动”态速递】——端午专辑
来源:区纪检监察网站 日期:2020-06-25

 

【编者按】

 

廉洁过“端午”,“纠风”不停歇。“端午”节前,全区各单位进一步压实全面从严治党主体责任,深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,把节点变成作风建设的“加油站”,常念“紧箍咒”,及时敲“警示钟”,杜绝节日腐败现象发生。现刊登全区各单位节前廉政教育提醒情况,共同筑牢我区廉洁文明过节的“防火墙”。

 

区审计局:加强内部防控,共护端午安康

为做好端午节期间的安全维稳、疫情防控、应急保障等重点工作,区审计局节前对重点工作、重点点位进行全方位排查,确保节日期间安全稳定。

 

检查节前作风建设相关工作

 

一是加强教育提醒,筑牢廉洁意识。要求全体干部筑牢廉洁自律意识,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,践行崇廉拒腐的优良作风。节前,对公车进行封存管理,向全体人员发送节日提醒短信,营造廉洁过节氛围。二是牢固安全意识,遵守各项纪律。督促各科室离岗前确保切断所有电源、关好所有门窗,清理杂物和易燃物品,严控外来人员进入办公区。三是严格值班值守,毫不放松抓好疫情防控工作。严格落实24小时值班值守制度,要求带班领导和值班人员要坚守岗位,认真履行职责,做好值班记录。疫情期间,禁止中高风险街乡及新发地相关人员离京,其他人员非必要不出京。督促干部积极动员家人和朋友拒绝群体性聚会,不信谣、不传谣、不造谣,营造群防群控良好氛围。(供稿:刘姗姗)

 

检查公车封存情况

 

区环卫中心:疫情防控不松手,查纠“四风”不停歇

为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,助力疫情防控工作,6月24日,区环卫中心由党组副书记带队“四不两直”开展监督检查。检查组先后到垃圾清运队、清扫一队和清扫三队,对防控物资发放、垃圾楼改造工程、职工工作纪律进行了突击检查,并详细了解了职工居家隔离和核酸检测情况。在检查中强调:各部门要认真落实区纪委监委及中心党组关于端午节日期间加强廉洁自律、疫情防控和防汛等相关工作的要求,严防“四风”问题反弹,确保端午节日风清气正。(供稿:刘洋)

 

抽查防护物资发放情况

 

抽查垃圾楼改造情况

 

抽查库房安全情况

 

抽查职工工作纪律

 

区公路分局:“廉政短信慰问”促党员干部廉洁自律

“粽子艾叶香满堂,廉洁自律记心上;八项规定不能忘,廉洁纪律落实到;安全健康放首位,疫情防控全做到。请您坚决抵制享乐主义、奢靡之风,严禁公车私用、公款吃喝,严禁违规收送礼品礼金,严禁违规接受管理服务对象宴请安排。”

 

端午节前,公路分局每名党员如约收到了这条节前廉政慰问提醒短信,既再次学习了节日期间廉洁自律有关规定,又收到了节日祝福,为每名干部送去了一股廉政“清风”。公路分局通过开展节前廉政短信慰问的方式,让清风正气、勤俭节约、廉洁守规成为分局党员干部的思想主流,不断筑牢干部的纪律规矩意识,夯实作风建设基石。(供稿:林琳)

 

 

区信访办、区委统战部、区生态环境局、区工商联等单位

在“端午节”假期来临前,通过召开节前廉政专题会、学习典型案例、开展作风建设监督检查、发送廉政提醒短信等方式切实加强节日期间廉政教育,做到早提醒,早警示,筑牢节日廉洁防线。同时,提醒全体干部保持战时警觉,做到节日期间非必要不出京,不聚集、不聚会、不聚餐,不信谣、不传谣,自觉遵守疫情防控各项要求,严格做好个人防护,积极为疫情防控贡献力量。

 

 

来源:区审计局、区环卫中心、区公路分局、区信访办、区委统战部、区生态环境局、区工商联

编辑:海帆

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028