无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 本地动态
【“动”态速递】——端午专辑
来源:区纪检监察网站 日期:2020-06-28

 

【编者按】

 

廉洁过“端午”,“纠风”不停歇。“端午”节前,全区各单位进一步压实全面从严治党主体责任,深入贯彻落实中央八项规定精神,把节点变成作风建设的“加油站”,杜绝节日腐败现象发生。现刊登全区各单位廉政教育及监督检查情况,共同筑牢我区廉洁文明过节的“防火墙”。

 

 

西红门镇:全面督查护航平安端午

 

查看居家隔离人员情况

 

查看居家隔离人员情况

 

查看小区卡口疫情防控落实情况

 

反馈检查问题

 

今年“端午”假期正值疫情防控关键期,西红门镇目前有4个村(社区)全封闭管控,8个村(社区)封闭管控,西红门镇纪委坚持作风建设和疫情防控防控两手抓,督促各级党员干部绷紧纪律弦,带头落实疫情防控期间各项规定。同时,强化疫情防控“四方”责任,在端午假期期间,对镇域内疫情防控情况、居家隔离人员情况、重要岗位在职在岗情况进行了抽查,共检查了41个点位,检查出11条问题,当场要求立行整改,后续将适时“回头看”,确保整改落实到位。

 

 

清源街道:粽叶飘香漫清源 聚焦监督抗疫情

 

对丽园南区居家观察人员进行检查

 

对辖区核酸检测点防控措施落实情况进行检查

 

 

疫情不止,监督不休。端午期间,清源街道纪工委监察组坚持靠前监督,聚焦核酸检测现场和居家人员隔离情况,采取“四不两直”方式督促辖区疫情防控工作落细落实。对辖区4个社区15户密接居家观察人员、24个社区6171名居家观察人员进行现场抽查,结合“技防”“人防”等措施,确保居家人员“足不出户”;同时,督促社区做好居家隔离人员的生活服务保障工作。

 

 

区国调队:“四个到位”确保廉洁过节

 

党组理论中心组警示教育学习

 

检查节日期间公车使用情况

 

 

区国调队在端午期间持续加强作风建设、纪律建设,坚持“四个到位”确保廉洁过节。一是划红线,廉洁自律规定执行到位。通过转发廉洁过节通知、部署节日期间值班事项,划好“廉政红线”。二是早预警,廉政教育预防提醒到位。通过党组理论中心组警示教育学习、发送警示信息,提醒干部职工绷紧廉洁纪律之弦。三是强监督,全面检查工作开展到位。节日期间,对公车使用、值班值守、离京报批等工作纪律,生活纪律以及廉洁纪律进行全方位监督检查,坚决防止隐形变异“四风”问题反弹回潮。四是重查办,强化执纪问责落实到位。节日过后,要求全体干部主动报送廉洁过节自查清单,巩固节日期间“四风”问题检查成果。

 

 

区水务局:开展作风纪律监督检查工作

 

检查埝坛水务所食堂消杀情况

 

检查水环境监测中心应急值守情况

 

检查永定河管理所公车封存情况

 

端午期间,区水务局持续深化落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,先后到7个局属事业单位开展节日期间作风纪律监督检查工作。检查组到改水办、埝坛所等单位监督检查节日期间值班值守、公车封存、垃圾分类、食堂消杀等情况,提醒值班人员务必坚守岗位,做好疫情防控、防汛抗旱等重点工作。

 

兴创公司:紧盯节点 强化监督检查

 

检查采育工地

 

检查西红门国际中心

 

检查兴创大厦

 

检查盈润大厦

 

兴创公司纪委紧盯端午节点,深入一线开展监督检查,统筹抓好作风建设和疫情防控监督工作。节前,重申端午期间疫情防控和作风建设要求,通过微信公众号强调“十三个严禁”、传达学习违反中央八项规定精神的警示案例,进一步强化党员干部纪律和规矩意识。纪委书记带队下沉一线检查,深入采育、庞各庄、核心区等在建项目,兴创大厦、兴创国际中心等商务楼宇,兴创屹墅、盈润大厦等在管物业检查疫情防控、安全生产及值班值守情况,通过检查,发现问题8项,及时下发提醒建议函并督促整改。

 

 

新媒体产业基地:抓实作风建设不松劲

 

端午节期间播放廉政提醒

 

基地纪委检查核酸检测点

 

检查园区企业疫情防控措施落实情况

 

“端午”节前,新媒体产业基地纪委积极履行监督职能,锲而不舍纠治“四风”,为抓实疫情防控工作提供坚强作风保障。通过节前在基地微信群、QQ群及一楼LED屏发布节日期间作风建设提醒,要求各部门、二级公司严格落实中央八项规定精神和实施细则。同时,基地纪委采取现场监督检查的方式,到园区企业检查消杀工作、“四早”要求落实情况及园区企业核酸检测情况,督促包片干部在节日期间坚守岗位,不折不扣落实落细各项疫情防控措施。

 

来源:西红门镇、清源街道、区国调队、区水务局、兴创公司、新媒体产业基地

编辑:海帆

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028