无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 本地动态
大兴区人民检察院:召开党风廉政建设联席会
来源:区纪检监察网站 日期:2020-07-15

 

近日,大兴区人民检察院召开2020年上半年党风廉政建设联席会。会上,集中观看了警示教育片《背离初心的代价——辛家堡村等四起典型案件警示录》,学习了高检院《关于集中整治检察人员违规从事营利活动和检察官违反任职回避制度等问题的情况通报》及《人民检察院司法办案廉政风险防控工作指引》。

 

会议现场

 

 

观看警示教育片

 

最后,党组书记、检察长杨永华对下半年党风廉政建设工作提出四点要求:

 

一是必须真抓实干

 

党风廉政建设永远在路上,关键是各项工作要实。每年年初为期两个月的主题警示教育活动要贯穿全年,做到警钟长鸣,要持续开展“以案为鉴、以案促改”警示教育活动。纪检委员要在支部书记的领导下积极工作、主动有为、真抓实干,把党风廉政建设工作做到无死角。

 

二是必须守土有责

 

主体责任是政治责任,党风廉政建设成果如何取决于各级干部是否履职尽责。各部门负责人要履行好本部门第一责任人责任,坚持管事管人相统一,种好自己的“责任田”。疫情防控工作,要按照规定及时请示、报告重大事项,防止风险发生;要严格遵守各项纪律要求,加大监督力度,自觉维护公共秩序。

 

三是必须强化能力

 

打铁必须自身硬。支部书记、纪检委员要不断提高政策、理论水平,提升会干事、能干事本领,更好把握、谋划、开展党风廉政建设和反腐败工作。

 

四是必须结合业务

 

有权必有责、权责必相等,每名检察人员手中都有一定的权力,结合岗位职责查找的廉政风险点不能流于形式,发现检察工作中可能存在的廉政风险和漏洞,要采取措施加强防范,主动化解风险,提升办案质效。

 

 

 

来源:大兴区人民检察院

编辑:吕勤勤

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028