无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 本地动态
大兴区纪委监委召开“接诉即办”专项监督工作交流会
来源:区纪检监察网站 日期:2020-07-16

   7月16日上午,大兴区纪委监委召开了“接诉即办”专项监督工作交流会,大兴区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏参加,区纪委副书记、区监委副主任芦君英主持。

  

   党风室、案管室分别就前期“接诉即办”专项监督工作开展情况和“接诉即办”涉及疫情问题线索办理情况进行了汇报。党风室、案管室、研究室,第一、二、三监督检查室,第五派驻组、第十四派驻组、驻市场局派驻组分别围绕如何做好“接诉即办”专项监督工作进行交流发言。

 

   大兴区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏充分肯定了各部门前期“接诉即办”专项监督工作开展情况,就提升“接诉即办”专项监督工作质效,提出三点要求:

 

 

 

   一是压实各级责任

   紧盯“三率”,盯紧盯实“三级”责任落实,切实推动全区“接诉即办”工作落实落细。

   

   二是完善机制流程

   对标对表市纪委相关工作要求,着力构建“1+4”工作联动机制,开展精准高效监督,推动“接诉即办”专项监督往深里去、往实里走。

   

   三是紧盯基层民生

   监督最终要落到推动群众合理诉求的解决上,对群众反复投诉的同一点位问题,要及时跟进督办,推动责任部门把问题解决好。

 

 

 

   来源:大兴区纪委监委

   编辑:吕勤勤  

   审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028