无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 本地动态
区应急局:开展应急物资储备检查,为疫情防控工作提供安全保障
来源:区纪检监察网站 日期:2020-07-17

 

近日,大兴区应急局联合天宫院街道对百利威物流园内应急物资储备仓库开展专项检查,确保为疫情防控期间各项应急工作开展提供保障。

 

 

开展全面检查。百利威物流园内应急物资储备仓库作为市应急局物资储备点,曾为武汉疫情防控工作调动应急物资。本次检查,检查组实地察看了4个储备仓库,重点对应急储备物资的种类、数量、质量及日常储存安全管理情况等进行了检查,目前各类应急物资储备情况整体良好。

 

强化应急储备。在开展专项检查的基础上,严格按照应急物资“宁可备而不用,决不可用而无备”的工作标准,加强未雨绸缪,提高储备能力。

 

落实监管责任。严格要求各代储单位加强对储备物资的检查监管,定期维护设施设备,确保应急物资数量齐备、质量可靠,能够及时、实时调配。

 

 

据悉,大兴区应急局将持续推进应急物资储备工作,加强应急队伍建设,开展应急处置演练,全力保障疫情期间城市运行安全和人民生命财产安全。

来源:区应急局

供稿:李洋

编辑:海帆

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028