无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 廉政要闻
第六派驻组:运用“四个一”增强监督有效性
来源:区纪检监察网站 日期:2019-06-18

第六派驻组积极践行“四种形态”,探索工作机制和手段创新,运用“四个一”推行“一张图、一张表、一公开、一督查”,增强日常监督有效性。

“一张图”制定重点人员岗位职责管控图。指导驻在单位紧盯“关键少数”,摸清本单位具有资金分配、项目审批、行政许可以及人财物管理等权力的重点岗位人员109人,使岗位风险点、分管范围、履职边界一目了然,监督执纪更有针对性。

“一张表”强化多项制度综合执行情况监督执纪表。指导驻在单位梳理出全面从严治党核心量化制度指标28个。各单位定期汇总指标落实情况,目前共开展各类制度学习教育活动68次,警示教育15次,提醒谈话108次,正负面责任清单774条。

“一公开”向社会公开党风廉政建设情况。派驻组定期监督各驻在单位公开栏、网站、电子屏、《大兴廉播》公开本单位全面从严治党工作开展情况,目前各单位共报送信息123条,接受社会和群众监督,使权力在阳光下运行。

“一监督”运用多种手段加强监督再监督。派驻组发挥近距离、全覆盖的优势,围绕“一张图”、“一张表”、“一公开”的落实情况,对各驻在单位开展了专项监督和重点抽查,目前列席“三重一大”等重要会议38次、开展节日作风检查31次、重点专项监督28次,及时发现和纠正问题,使监督再监督形成常态。

 

 

 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028