无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 廉政要闻
高米店街道:召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
来源:区纪检监察网站 日期:2019-06-18

612日,高米店街道工委召开扫黑除恶专项斗争工作部署会,街道班子成员、机关科室负责人及社区党支部书记共40余人参加。会上就配合中央扫黑除恶督导组下沉督导工作提出五项要求:

一是要提高政治站位。各部门、各社区要切实增强工作责任感和使命感,坚决把扫黑除恶专项斗争作为政治任务来抓,做好迎检工作,准备好档案材料的整理及扫黑除恶应知应会基础知识的学习。

二是要加大线索摸排力度。要扩大线索摸排广度和深度,针对重点行业乱象和“八黑”(黑物流、黑物业、黑开采、黑旅游、黑中介、黑作坊、黑窝点、黑街坊)问题要继续深入开展全面摸排,注重线索的发现。

三是要深挖彻查。发现问题线索、案件线索的同时,要与反腐败、基层拍蝇相结合,注重对线索背后原因的深挖,要查清楚是否存在黑恶势力及保护伞问题。

四是要加强宣传引导。全面深入开展扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,通过播放宣传片、张贴海报、发放宣传材料等多种形式开展宣传发动,提升群众知晓率,并充分利用各种传播媒介和宣传载体,进一步发动群众、凝聚力量、弘扬正能量,营造良好社会氛围。

五是要加强统筹配合。要牢固树立“一盘棋”思想,紧扣“六个围绕”,各部门、各社区协作参与,形成齐抓共管、综合治理的工作局面,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

 

 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028