无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 廉政要闻
区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏到清源街道调研
来源:区纪检监察网站 日期:2019-08-20

14日,区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏就特色楼门、疏整促、便民服务等工作到清源街道调研。实地走访丽园、康馨园、枣园北里以及枣园尚城等4个社区,查看了社区生活性服务网点以及地铁站周边交通秩序情况,听取了特色楼门建设、“开墙打洞”整治和无物业社区治理、“空中四合院”等重点工作的情况汇报。

强调:1.坚持党建引领,服务民生。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,发挥党组织带动引领作用,统筹做好特色楼门、“空中四合院”等党建品牌的创建工作,久久为功,化风成俗,营造邻里互助氛围。2.坚持协同高效,共谋发展。积极与商务局等行业管理部门沟通,加大对服务民生商业业态的支持力度,结合优化营商环境专项行动,努力打造精品便民服务商圈,搭建共建共治共享格局。3.坚持履职尽责,注重实效。做好辖区重点难点问题管控,用好“吹哨报到”工作机制,挤压无照游商、店外经营、侵街占道、非法运营等违法空间,探索“大数据+大执法”模式,形成监控平台一级预警,社区居民、商户自我监督自治与现场执法有机融合的工作机制,既要留出柔性缓冲地带,弱化对立,又要体现执法严肃性。4.坚持民有所呼,我有所应。以问题为导向聚焦居民难点,积极推进“接诉即办”工作,建立诉求快速响应机制,细化服务流程,精准分类实施,切实解决居民实际问题,不断提升群众幸福感和满意度。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028