无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 廉政要闻
史金涛带队监督检查集中隔离点、核酸检测点
来源:区纪检监察网站 日期:2020-06-16

 

6月14日,区纪委副书记、区监委副主任史金涛带领第一监督检查室到外研社集中隔离医学观察点、生物医药基地迪安核酸检测点对近期疫情防控工作开展监督检查。

 

在外研社集中隔离医学观察点,史金涛向工作人员了解了被隔离人员整体情况,到隔离点中控室查看了隔离点内部情况,建议隔离点负责人要制定应急预案,加强医务和服务人员的安全保障工作,并提出四点要求:

 

一是要抓实抓细各项措施

 

严格按照北京市《集中隔离医学观察点的设置标准及管理技术指引》要求,抓好各项工作,要成立后勤物资保障组,尽快梳理物资清单,充分保障防控物资供应。

 

二是做好人员思想疏导工作

 

要加强与被隔离人员的沟通联络,以《告知书》、《温馨提示》等方式做好人员心理疏导,加快对被隔离人员的流调信息采集工作,了解被隔离人员相关需求,加强对被隔离人员的生活管理。

 

三是加强安全隐患排查

 

因前期疫情影响,外研社相关房间一直未使用,要加强对隔离点线路管道的安全隐患排查工作。

 

四是加强隔离点废弃物处置管理

 

对于隔离点的所有垃圾,应按照《北京市应对新冠肺炎疫情医疗垃圾废物及重点管控生活垃圾应急处置方案》进行处置,避免二次污染。

 

 

在生物医药基地迪安核酸检测点,史金涛向监测点负责人了解了监测点每天检测人员数量、相关流程等情况。经现场检查,提出以下建议:一是加强排队候检人员安全距离管理。因每天参加检测人员有五、六千人,要做好人员疏导和管理工作,强化一米线安全距离要求。二是加强服务工作,做好相关预案。因近期气温升高,天气炎热,要避免工作人员和检测人员出现中暑等情况。三是做好消毒工作。对于已经完成检测的人员,要设置专门漱口的位置,垃圾要集中收集处置,做好消杀工作。

 

来源:区纪委监委第一监督检查室

作者:刘子川

责编:海帆

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028