无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 廉政要闻
【战“疫”——压实责任不松劲】
来源:区纪检监察网站 日期:2020-06-18

 

 

 

【编者按】

针对北京近日出现的多起新冠肺炎确诊病例,大兴区纪委监委迅速响应,立即进入“战时”状态,坚持疫情防控不松懈,监督检查不停歇,第一时间深入监督单位、重点区域,对疫情防控措施的落实情况进行监督检查,现刊登各部室、各派驻组近期疫情防控监督检查动态,让我们共同努力,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

第五派驻组:疫情防控、消防安全检查两不误

近期,区纪委监委第五派驻组统筹跟进疫情防控变化和消防安全形势,有的放矢,紧盯关键部位,开展精准监督检查。

一是对重点食堂开展监督检查。对有独立食堂的区残联、区民政局进行重点检查,查看进货登记单和接触新发地人员排查情况,督促各单位要对间接接触到新发地的人员采取相应措施予以防控,绝不能放松警惕。

二是对重点行业开展监督检查。采取“四不两直”的方式,深入到儿童福利院、兴丰街道养老照料中心、安泰养老院、福海养老院、弘福达养老院、寿山福海养老院进行实地检查,重点查看了食堂进货登记单和人员排查情况,在防控细节上提出意见建议。

三是对消防安全开展“回头看”检查。针对前期发现的安全隐患问题整改情况进行暗访,深入到福海路1号院和7号院实地查看,重点对消防监控室值守、烟感更换、库房改造、院内环境清理等情况进行检查。对发现的问题及时告知,并提出加快改造进度的建议。

 

 

 

第一派驻组:对监督单位进行“四要”温馨提示

按照近期疫情防控最新工作要求,区纪委监委第一派驻组向八家监督单位发出了“四要”温馨小提示,助力监督单位共同做好疫情防控工作:一要明确本单位当前疫情防控工作要求,紧抓防控工作不放松;二要做好分管部门或分管领域的疫情防控指导工作,强化监督检查;三要认真领会全区疫情防控调度会主要领导讲话精神,全面了解我区疫情防控工作动态及工作要求;四要关注12345市民热线反映问题,做到快速响应、有效解决。

 

来源:区纪委监委第五派驻组、第一派驻组

责编:海帆

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028