无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 廉政要闻
【战“疫”——压实责任不松劲】
来源:区纪检监察网站 日期:2020-06-22

 

 

 

【编者按】

针对北京近日连续出现新增新冠确诊病例,大兴区纪委监委迅速响应,保持高昂斗志投入抗“疫”战场,坚持疫情防控不松懈,监督检查不停歇,现刊登各部室、各派驻组近期疫情防控监督检查动态,让我们共同努力,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

第三派驻组:严格落实疫情防控监督检查

区纪委监委第三派驻组把疫情防控监督检查作为第一任务来抓,及时召开监督单位会议,具体部署重要点位疫情防控监督工作。

 

在体育局食堂检查食材来源和消毒情况

 

在文旅局执法队检查进门登记测温情况

 

按照各监督单位职责分工,近期,第三派驻组对全区户内户外体育场所、图书馆、电影院、健身房等室内公共场所落实防控措施开展了监督检查,并采取日报方式督促监督单位将疫情防控各项工作落实到位。下一步,派驻组将重点对文旅局、体育局重要点位的通风、消毒、限流等防控措施落实情况开展监督,对存在问题做到早发现、早纠正,确保措施执行到位。

 

 

在文旅局新华书店检查一米线落实情况

 

 

第四派驻组:压实责任,强化疫情防控监督管理

针对当前疫情防控形势,第四派驻组第一时间向各监督单位传达疫情防控最新要求,压实各单位防控工作责任,迅速监督各单位人员排查工作,动态掌握各单位人员身体健康状况,采取电话核实及现场检查等方式对各单位开展环境消杀、人员健康监控、干部下沉等工作情况进行监督检查。

 

对城指中心食堂库房消杀情况进行检查

 

为进一步强化全区后勤保障工作安全,针对区后勤服务中心管理的集中办公区、集中食堂,进一步加大监督检查力度,主动查找潜在风险。要求各集中办公区加大进出人员检查、体温监测力度和公共区域消毒频次;第一时间排查集中食堂供货商去往新发地情况,同时督促采取有效措施,联系本区基地直供食材,确保食堂原材料供应。同时,加大对厨房、餐厅消杀力度,全力做好疫情防控工作,为全区机关干部提供安全、优质的后勤保障服务。

 

检查区政府食堂核酸检测采样工作

 

检查桐城办公区食堂出入库管理

 

第八派驻组:三个专项同步推进 防疫检查齐抓共管

一是围绕疫情防控工作,全面检查监督单位机关、对外服务大厅各项防控措施落实情况,包括测温、登记、一米线、消毒、人员排查、核酸检测、居家隔离等情况。督促各单位统筹安排人员分工,全力做好干部下沉村(社区)和协助属地核酸检测任务。

 

查看人保局大厅入口登记记录

 

了解入口登记测温情况

 

二是围绕创城提名攻坚战,监督各单位任务完成情况。针对应急避难场所交接、维护、管理等存在的困难与应急局共同研究解决对策;现场查看人保局对外服务大厅志愿服务站、无障碍设施、母婴室、低位服务台等设施布设情况。

 

查看人保局服务大厅无障碍设施标示图

 

三是围绕接诉即办工作情况进行监督检查。针对受理量不大的单位,派驻组要求更要提质增效,做到接诉即办、提速快办,积极回应群众关切,当好群众“知心人”。

 

来源:区纪委监委第三派驻组、第四派驻组、第八派驻组

编辑:海帆

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028