无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 廉政要闻
【战“疫”——压实责任不松劲】驻教委组:及时跟进,确保校园防疫工作落实到位
来源:区纪检监察网站 日期:2020-06-29

 

 

一是及时跟进机关防控。驻教委组按照市区防控要求,第一时间跟进监督单位,督促区教委严格执行防疫措施,组织教委机关人员进行新发地接触史排查,及时恢复体温测量报告机制,对来机关办事人员进行测温、问询、登记等措施,严格执行各项防疫要求。

 

检查责任科室防疫工作落实

 

二是及时跟进人员管理。按照“三防”“四早”“九严格”要求,对教育系统新发地接触人员统计情况进行了检查,确保人员统计全面、数据准确,对人员核酸检测情况、检测结果、居家隔离情况进行抽查,及时摸清底数、掌握动态。

 

检查考点校考试工作安排

 

三是及时跟进停课安排。接到市教委停课通知后,督促区教委立即执行停课要求,同时部署线上教学工作;及时对学校落实停课情况进行监督检查,督促主责单位对食堂、教室等关键区域进行消杀;要求各停课学校做好线上教学与线下教学无缝衔接,做好心理疏导。

 

检查监控室运行

 

四是及时跟进中高考考试。驻教委组联合区教委班子成员分片包校,对中高考英语机考考点校进行点对点监督指导,重点检查监控室、保密室、应急处置室以及校园周边等关键点位,做到疫情防控不放松不懈怠。同时,协调增设一名疾控中心人员作为副主考,及时应对突发事件,确保考试顺利进行。

 

 

来源:区纪委监委驻教委组

供稿:李小秀

编辑:海帆

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028