无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 廉政要闻
第五派驻组:“三个高标准”深入推进“接诉即办”专项监督
来源:区纪检监察网站 日期:2020-07-23

 

第五派驻组深入贯彻落实区纪委监委“接诉即办”专项监督工作交流会议精神,立足职能定位,在贯通监督合力上再发力,不断提升“接诉即办”专项监督质效。

 

 

 

立足职能定位,高标准督促被监督单位做好工作。会后,第五派驻组第一时间到区委社工委区民政局对“接诉即办”工作进行督促检查,要求聚焦保障和改善民生,完善工作机制,通过每月召开分析会、“一把手”点评、树正向典型、将接诉即办“三率”纳入全面从严治党和干部评优考核体系等措施,提高办理能力和水平。在督促此项工作同时,第五派驻组结合创城检查验收开展“回头看”,目前,婚登服务大厅厕所无障碍设施建设已完成。

 

到婚登中心监督检查

 

贯通监督合力,高标准建立监督协作体系。第五派驻组主动谋划监督协作体系建设,在群众监督基础上,对接被监督单位,实现主体内部监督和纪检监察专门监督双向发力,贯通协同。主动寻求职能监督合作,到区城指中心学习交流,准确把握办的标准、办的流程、办的时限。通过织密监督网络,打造协作监督体系,确保市委、区委有关部署要求实现有效贯彻落实。

 

到区城指中心学习交流

 

紧盯突出问题,高标准提升专项监督质效。第五派驻组督促民政系统梳理“接诉即办”服务热线台账,合力筛查问题集中点,确定下一步重点解决方向。针对问题集中的服务点(特殊群体婚登服务),约谈提醒区婚姻登记中心主任,共同分析研判整改措施。如:针对工作人员存在特殊人群政策和专业知识掌握不够等方面不足,开展针对性培训;针对残疾人弱势群体特殊需求,建立“首席登记官”制度,提供更高标准服务;针对所占问题比例较高的内容,建立统一服务模板,提高服务精准性和满意度。

 

检查厕所无障碍措施改造

 

来源:区纪委监委第五派驻组 

作者:李梅

编辑:吕勤勤

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028