无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 廉政要闻
第六派驻组:“三个下功夫”做深做细日常监督
来源:区纪检监察网站 日期:2020-07-24

 

一是在规范权力运行上下功夫

紧盯关键少数、重要岗位和关键环节,进一步规范公权力运行。上半年,与驻在单位领导干部、新任职干部谈话15人次,指导各单位开展廉政提醒谈话112人次,会同驻在单位党组召开党风廉政建设专题会5次,参加各单位“三重一大”决策会议44次,监督决策93项。

 

与区商务局新任职干部进行廉政谈话

 

 

二是在干部履职尽责上下功夫

紧紧围绕上级重大决策部署,切实落实监督职责,通过参加工作推进会、实地检查、查阅资料、个别谈话等方式,加强“扶贫协作”、“安全生产”、“创城创卫”、“疏整促”等重点领域专项监督,持续推动工作落实,督促驻在单位落细落实责任,严防形式主义、官僚主义。

 

检查区商务局创城工作落实情况

 

检查黄村火车站移动营业厅创城工作

 

 

三是在推动规范管理上下功夫

注重从驻在单位的薄弱环节发力,督促驻在单位化被动为主动,强化薄弱环节管理,堵塞风险漏洞。针对日常监督发现的固定资产管理不到位,条形码动态管理缺失问题,充分利用全面从严治党问题反馈机制,强化内部整改,将1.15亿元固定资产纳入动态管理,做到固定资产账,固定资产卡片,固定资产实物三相符,有效避免国有资产流失等情况发生。

 

检查祥龙京南昌达有限公司安全生产

 

来源:区纪委监委第六派驻组

供稿:刘艳

编辑:吕勤勤

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028