无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 廉政要闻
第十二派驻组:“三结合”做好“接诉即办”常态化监督
来源:区纪检监察网站 日期:2020-07-28

 

一是结合重点做到精准监督。对照重要监督事项进行重点督办,推动解决疫情期间公园外垃圾桶无人清理等群众反映的突出问题。

 

检查区园林绿化局“接诉即办”工作

 

二是结合监督单位职责做到分类监督。通过分析监督单位职能职责和“接诉即办”受理情况分析,明确开展监督检查的具体任务、所涉部门及履职要点等内容,做到监督的共性问题与个性问题兼具。

 

三是结合重复诉求、高频诉求问题的督查督办做到高效监督。围绕监督单位“接诉即办”中群众反映反复、集中、强烈的民生热点问题,建立日常督办机制,切实督促监督单位切实做好为群众服务工作。加强对办理结果的跟踪检查,严肃查处在工作开展过程中办理群众反映问题不力、存在慢拖推等形式主义问题。

 

来源:区纪委监委第十二派驻组

供稿:师桂影

编辑:吕勤勤

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028