无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
扫黑打伞同频共振 刮骨祛毒清风正气
来源:区纪检监察网站 日期:2019-06-18

扫黑打伞同频共振 刮骨祛毒清风正气

 

2019611日,大兴区纪委监委组织召开扫黑除恶专项斗争监督执纪工作推进会,集中听取了各派驻纪检监察组督促成员单位落实各项任务的工作情况,并针对存在的问题进行了统筹部署,提出下一阶段工作要求,不断推动“打伞破网”取得新的突破。

提高站位,强化线索排查。进一步深化开展扫黑除恶专项斗争查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的复杂性和重要性的认识,深入到基层一线、群众身边,以线索摸排作为推动工作的突破口,全面开展问题线索排查,对问题清楚、内容具体的,快速反应、及时查处。

精准发现,发挥探头作用。充分发挥派驻纪检监察组职能作用,有效运用贴身监督、跟进监督、深入监督、及时监督优势,将日常监督检查中发现的行业乱点和社会乱象进行分析梳理,找准行业部门监管失职、充当“保护伞”的风险点,加大监督检查力度,持续深挖细查。

集中发力,坚守职责使命。强化对所监督单位和部门开展扫黑除恶专项斗争及落实上级决策部署情况监督检查,以监督清理整治号贩子、黑导游、黑车、黑中介等长期存在、久治不愈的问题为抓手,督促成员单位把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆到突出位置,切实履行好主体责任,加强对所管行业、领域的监管,不断挤压黑恶势力滋生空间。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028