无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
廉洁文化进千家⑧炎炎夏日,这里“廉风”劲吹
来源:区纪检监察网站 日期:2019-07-05

 

一身正气上班去,两袖清风回家来。

 

作为一名普通党员干部的孩子,我很骄傲,是您的谆谆教导一直伴随着我,给我时刻敲响警钟,让我不头脑发热。”这是大兴区一名基层普通司法行政工作者在写给父亲家书中的话,不但写出了良好家风对她个人成长的积极影响,更体现出了牢守初心、廉洁自律在家庭生活中的重要作用。

 

 

大兴区司法局旧宫司法所人民调解员唐洁雯和她画的“清莲”图画。

 

谢旻遐写给父亲的家书。

    今年6月,大兴区司法局开展了“守初心、担使命,丹青家书话廉洁”系列活动,倡导“廉政从工作小事做起、从个人自律做起、从家庭生活做起”,旨在通过“读好书知廉、写家书倡廉、绘丹青颂廉”三种方式,将反腐倡廉教育工作延伸到最基层的司法行政工作中,融入到全体司法行政工作者的家庭生活中。活动一开始,就得到了较好的反响,有的部门集体专题学习了习近平总书记关于家庭、家教和家风的讲话,也有的工作人员用自己的方式倡导廉洁自律、弘扬廉政文化。

    谢旻遐是大兴区司法局的一名司法工作者,受到活动的启发,她主动给自己的父亲写了一封廉政家书,并且表示愿意和大家分享。

    她在家书中算了三笔账,一是政治账,二是经济账,三是家庭账,她希望父亲对自己常吹“廉洁风”,劝慰自己要知足常乐,踏实做事,诚实做人!这封信在炎炎夏日为大兴区的司法行政工作者带来了一股清凉的廉政之风。

    来自基层司法所的人民调解员唐洁雯凭着自己多年对书画的喜爱,将“廉洁”之意融入个人作品中,绘出了一幅名为“清莲”的水墨书画,以此表达“清正廉洁”与生活的密不可分,唯有“出淤泥而不染”,才可“香远益清,亭亭净植”。

    大兴区司法局通过“知廉 倡廉 颂廉”三部曲,进一步弘扬了廉政文化,提高了司法行政干部自身修养,营造了风清气正的良好氛围。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028