无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
袁海鹏到北京小学翡翠城分校调研
来源:区纪检监察网站 日期:2019-09-03

 

9月1日,区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏同志到北京小学翡翠城分校调研。与全校师生一同参加了新学期开学典礼,为新生颁发《弟子规》读本,深入课堂了解学校教学情况,深入美术、音乐、茶艺教室了解素质教育办学情况,深入学校办公区域、学生食堂了解办学保障情况,并与区教委、清源街道、派驻教委纪检监察组、天恒公司、翡翠城分校及有关社区负责人开展座谈。

袁海鹏同志强调:一是坚持社会主义办学方向,加强思政课建设。用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用核心价值观引导学生成才成人,扣好人生第一粒扣子。二是坚持立德树人导向,抓好师德师风建设。加强党建引领,聚焦学校支部建设,引导广大教师热爱教育、淡泊名利,执着于教书育人,注重言传身教、因材施教,用心对待每一个学生。三是坚持特色化办学取向,创新素质办学思路。依托中华传统文化,结合区教委琵琶教学、茶艺教学等课题项目,打造更多特色精品课程,办好小小议事厅、音乐小剧场等教学实践平台,丰富学生艺术实践内容。四是坚持服务教育指向,落实各项保障举措。街道辖区要落实属地责任,用好“吹哨报到”机制,以清理整治学校周边秩序工作为抓手,统筹做好学校周边“开墙打洞”整治、游商清理、交通秩序管控等方面工作。同时,各级纪检监察部门,要及时掌握工作中的问题和苗头,抓早抓小,用好监督执纪“四种形态”,力戒形式主义、官僚主义,确保各项教育保障工作落地见效。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028