无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
袁海鹏开展“不忘初心,牢记使命”主题调研
来源:区纪检监察网站 日期:2019-09-20

 

按照区委、区纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排。918日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏同志围绕“推动纪检监察职能向基层延伸”到采育镇铜佛寺村、张各庄村开展调研。

袁海鹏同志首先实地察看了铜佛寺村、张各庄村村庄安全治理、人居环境建设、垃圾分类等情况,随后与镇、村干部座谈,听取镇、村纪检监察工作、村务监督工作等情况介绍。袁海鹏同志对采育镇发挥党建在推动人居环境整治、安全治理的作用表示认可,对积极探索村级纪检监察干部发挥职能作用给予了充分肯定。

在对如何发挥村级纪检监察干部职能作用时,袁海鹏同志指出,要贯彻落实十九届中纪委三次全会要求,推动纪检监察职能向基层延伸,完善区镇村监督体系,激发监督效能,整治群众身边“微腐败”,增强群众幸福感、获得感。一是要做好宣传员。组织村内党员领导干部开展学习教育,及时传达党中央决策部署,传达上级党风廉政建设和反腐败工作精神。二是要做好监督员。监督村内“三重一大”事项,村内干部廉洁履职情况,要敢于唱黑脸,及时提醒,防止村干部问题铸成大错误。三是要做好信息员。及时了解村内群众需求,协助解决群众的问题,有情况及时向镇党委、纪委报告。四是要发掘典型经验。及时发现村级纪检监察干部发挥职能作用的典型经验,总结经验做法,做到可复制、可推广。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028