无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
大兴区纪委监委多措并举强化村(社区)纪检委员担当有为
来源:区纪检监察网站 日期:2019-09-20

 

近期,大兴区纪委监委按照“夯实基础,建章立制,稳步推进”的工作思路,采取多项措施抓实抓好村(社区)纪检监察组织建设,发挥纪检委员贴身监督、抵近监督的优势,有效防止基层“微腐败”,真正打通全面从严治党“最后一公里”。

出台《关于加强镇街道纪检监察工作的指导意见》,在纪检委员全覆盖的基础上,突出监督重点,明确工作内容,发挥纪检委员“前哨”作用。发挥好村(社区)纪检委员“三个员”作用:一是监督员,监督村、社区“三重一大”事项,村、社区党务、政务公开等各项制度的落实情况;监督村、社区“两委”班子、党员干部廉洁勤政、民主决策、财务管理等情况;监督惠农政策等民生领域的资金落实情况。二是宣传员,组织村、社区党员干部学习党规党纪文件、教育片等党风廉政建设政策法规内容,增强党员干部的廉洁自律意识。三是信息员,对苗头性、倾向性问题以及损害群众利益的问题,及时上级纪委反映,为上级纪委早发现、早整治起到支撑作用。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028