无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
区委书记周立云走进黄村镇,开展首场十九届四中全会精神宣讲会
来源:区纪检监察网站 日期:2019-12-04

 

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,2019年12月2日,区委书记周立云来到黄村镇,带头开展了全区范围内的首场宣讲报告会。区委办、区委宣传部、区委主题教育指导组的相关负责同志,黄村镇领导班子成员,机关科级以上干部、村和社区党支部书记主任、双管单位及工业园区负责人,共200余人参会,会议由镇党委书记何景涛主持。

宣讲会上,周书记结合大兴区、黄村镇实际,生动阐释了习近平在十九届四中全会上的重要讲话和全会《决定》精神。他强调,必须坚定中国特色社会主义制度自信。中国特色社会主义制度具有显著优越性和强大生命力,它保障我国创造出世所罕见的经济快速发展、社会长期稳定的两大奇迹,并为人类探索建设更好社会制度贡献了中国智慧和中国方案。我们要深刻理解和把握《决定》明确的总体要求、总体目标、重点任务,毫不动摇坚持、与时俱进发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。必须始终坚持和完善党的领导制度体系。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。我们要完善落实“两个维护”的制度,切实做到“三个一”和“四个绝不允许”,在思想上、政治上、行动上同习近平为核心的党中央保持一致,坚决落实习近平重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在京南大地形成生动实践。必须要做尊崇制度、遵守制度的模范。在制度的轨道上推进各项事业的高速发展;坚持依法治国,推动化解矛盾、维护稳定的能力;推动基层治理体系创新,在乡村振兴、生态提升等问题上进行大胆创新,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;要落实从严治党责任,培养一批忠诚、有担当的党员干部队伍,为建设大兴新国门提供坚强保障。

周书记的宣讲立体生动,深刻又全面的解读了十九届四中全会的会议精神,对黄村镇的下一步工作具有很强的指导意义,镇党委书记何景涛代表镇党委作出表态:

第一,深入学习贯彻

学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期重要政治任务,黄村镇要进一步提高政治站位,深入学习宣传贯彻全会精神。

第二,认真做好宣讲

班子成员要带头做好宣讲,结合分管工作带头学习、认真宣讲,确保全镇上下思想统一,把党的十九届四中全会精神学习好、宣传好、落实好。

第三,迅速传达落实

将周书记的报告精神及时传达到各基层党支部,传达到每一名党员干部,紧密联系思想实际、工作实际和发展实际,用心学、用心悟、用心做,确保党中央、市委和区委决策部署在黄村落地生根。

来源:今日黄村


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028