无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
市委巡视办主任张才雄一行到大兴区调研巡察工作
来源:区纪检监察网站 日期:2019-12-04

 

2019年11月26日下午,市委巡视办主任张才雄一行到大兴调研区委巡察工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长袁海鹏,区监委副主任史金涛,区委巡察办主任邓靖力陪同调研。

座谈会上,袁海鹏书记作了专题汇报,重点介绍了区委开展巡察工作的经验做法和特色亮点:一是坚持政治定位,高站位谋划推进工作。区委抓牢扛稳巡察主体责任,统筹推进政治巡察。区纪委监委以“监督常在”促进巡视整改长效,将反馈意见细化为六个方面27项监督任务,防止反弹回潮。二是坚持问题导向,高效率发现处置问题。围绕保通航、临空经济区建设、“大棚房”整治等全区中心工作,积极探索适合我区的巡察模式。创新“区委统筹、街道交叉”方式,对街道及下辖社区开展全覆盖巡察。对2019年小微水体综合整治工作开展机动巡察,解剖“麻雀”,以点促面。三是坚持标本兼治,高质量推进整改落实。健全巡察问题反馈机制,点人点事点问题。坚持纪检监督与“回头看”相结合,变“单线”为“协同”,构建权威高效监督体系。切实运用好巡察成果,做到警示干部、反哺监督、推动发展。

张才雄主任对大兴区委牢牢把握新时代巡察工作政治定位,始终以发现问题为出发点、以问题整改为落脚点,积极探索开展基层党委巡察工作给予了充分肯定。张才雄强调:

一是要进一步夯实区委巡察主体责任。区委书记切实肩负起巡察“第一责任人”责任,发挥分管区领导、区纪委监委、区委组织部和相关委办局对巡察整改重点问题进展情况分级分类指导督导责任。二是要建立健全巡察监督与纪检监督配合机制。强化区纪委监委、区委办、区委巡察办等多部门联动,建立沟通协调机制。推动区委专项检查与区委巡察监督结合,强化区纪委监委日常监督、区委办督查与巡察监督,协调配合共同发力。三是要努力探索适应基层发展的巡察模式。立足大兴区发展实际和基层特点,以发现问题、促进整改为出发点和落脚点,在巡察方式、巡察重点、巡察流程等方面进行积极探索,积累经验,为市委巡视机构提供参考和借鉴。

市委巡视办副主任李洁、市委巡视办巡察指导处处长仉海涛、市委巡视办正处级巡视专员朱根生陪同调研。

来源:大兴区纪委监委


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028