无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
为纪检监察工作高质量发展提供信息技术保障
来源:区纪检监察网站 日期:2019-12-18

 

12月17日,区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏同志主持召开区纪委区监委信息化领导小组全体会

会议通报了区纪委区监委信息化建设工作情况,专题研究区纪委区监委门户信息系统建设和应用工作,研究通过了《大兴区纪委区监委内部工作网使用规范》,通过现场实时操作演示,信息技术保障室向委领导班子、机关部室负责人讲解了内部工作网的功能设置、操作流程和职责分工。

袁海鹏同志指出,全区纪检监察系统上下联动、横向联通,准确把握市纪委市监委信息化工作思路、目标任务,扎实推进纪检监察专网扩容建设、检举举报平台试点、综合办案系统部署应用等工作,为纪检监察工作高质量发展提供信息技术保障。

针对如何做好当前全区纪检监察信息化建设工作。袁海鹏同志强调,一是强化工作统筹。认真贯彻学习四中全会精神,遵循信息建设规律,结合检举举报平台部署应用线上审批系统试点工作、办案区信息化建设和监督中心改造工作,树立信息化建设思维,做到统一谋划、一体推进、共建共享、安全保密。二是强化工作成效。领导班子要带头学习、使用信息系统,机关各部室结合工作职责,严格落实信息化建设工作要求,信息技术保障室要加强保障,开展针对性的培训教育。三是强化工作定力。把内部工作网应用纳入纪检检查信息化建设全局考虑,坚持问题导向,及时总结梳理系统使用中的经验和问题,不断完善信息系统功能。四是强化制度保障。明确门户信息系统涉及上传、发布、管理等环节的职责权限,建立正面清单、负面清单,严格遵守保密管理规定,确保门户信息系统运行使用规范安全。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028