无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
袁海鹏到清源街道宣讲十九届四中全会精神
来源:区纪检监察网站 日期:2019-12-20

 

2019年12月19日,区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏同志到清源街道宣讲学习贯彻党的十九届四中全会精神。围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理现代化的重大意义、制度优势、总要求三方面,对十九届四中全会精神进行了深刻阐述和解读。

袁海鹏同志强调:1.深入学习领会贯彻全会精神,梳理辖区党建特色楼门、枣园尚城物业管理、康宜园社区服务等方面经验做法,加强制度建设,巩固社区治理成果,不断提高街道社区治理能力和治理水平。2.有效整合社会资源,重视民生改善,聚焦老旧小区治理、回迁社区物业管理提升工作,把握“七有”“五性”工作要求,创新工作方式方法,补齐便民服务短板,构建共建共治共享的社区治理格局。3.强化完善社区监督制度,突出“微权力”运行的制约和监督,探索监察职能向社区延伸,明确社区监督正面清单、负面清单,切实发挥社区纪检委员作用,做好群众身边的“监督哨”。4.要履行全面从严治党主体责任,善始善终抓好主题教育工作,不断强化作风建设,抓好基层减负、填报表格清理工作,激活社区干部为民服务活力,保障两节市场供应,落实安全生产责任,全力完成好岁末收官各项工作。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028