无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
袁海鹏到城指中心调研督导
来源:区纪检监察网站 日期:2019-12-30

 

12月25日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏,区纪委副书记、区监委副主任史金涛及相关部室主任、派驻纪检监察组组长一同到区城市管理指挥中心(以下简称:区城指中心)进行调研督导。

 

高位督 关切民生督落实

 

积极发挥执纪监督工作职能,主动督导区城指中心指挥调度情况,督察属地、职能部门解决、执行情况,通过观看演示操作、查看数据分析平台、开展座谈交流等方式,详细了解12345“接诉即办”工作具体环节和全区问题案件办理答复情况,掌握问题集中地区案件办理效果,进一步督责督职、保障民生落实,促进群众合理诉求得到有效解决。

 

及时传 聚焦问题传民意

 

充分运用区城指中心数据分析平台,通过科技手段统计梳理群众诉求热点、难点、痛点问题,进一步分析问题产生的原因,找准诉求症结,聚焦反复诉、群体诉、实名诉等问题线索,下大力气解决,加大督办协调力度,精准预判、精准施策、精准监督,做到“闻风而动”“未诉先办”,真正做到察民情、传民意、解民忧、暖民心。

 

源头引 完善机制引担当

 

进一步巩固和深化区纪委区监委与区城指中心间“信息反馈、协调联动、联合督办和问责处置”协同配合机制,畅通完善区城指中心对工作发现的相关部门推诿扯皮、敷衍塞责、久拖不决等问题移送移交区纪委区监委追责问责渠道方式。同时建立健全全区12345“接诉即办”办理答复督查考核机制,引导各属地、职能部门从思想源头上主动增强履职尽责、防范和主动化解矛盾的担当意识,推动“接诉即办”监督工作不断取得新成效。

 

调研督导期间,袁海鹏同志对区城指中心高站位谋划工作、高科技推动工作、高标准落实工作给予了充分肯定,并就下一步会同纪检监察机关推动建立具有大兴特色的“接诉即办”监督工作体系提出了设想与展望。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028