无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 图片新闻
袁海鹏推动包联街道重点工作推进
来源:区纪检监察网站 日期:2020-05-23

 

5月23日上午,大兴区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏主持召开清源街道重点工作专题调度会,就街道宣传贯彻落实《北京市物业管理条例》《北京市生活垃圾管理条例 》情况及创城、两会期间疫情防控和服务保障等重点工作推进情况,以“解剖麻雀”、由点及面的方式进行专题深入研究,清源街道工委副书记、街道办事处主任陈子兵及街道相关负责同志参加会议。

会上,街道相关负责同志分别就《北京市物业管理条例》《北京市生活垃圾管理条例 》宣传贯彻情况、187号院社区两条例贯彻落实情况、创城、两会期间疫情防控和服务保障等工作逐一进行了汇报,重点介绍了当前存在的难点问题及下一步工作思路和举措。相关负责同志汇报过程中,袁海鹏通过“一事一问”详细了解工作进展、具体解决措施,引导拓展破题思路。

袁海鹏充分肯定了清源街道前期各项工作贯彻落实情况和街道干部良好的精神状态,要求继续保持干事创业激情,不断以有力的新举措回应群众新诉求。同时,他结合5月22日对街道187号院社区、国际港社区、滨河东里社区“四不两直”监督检查中发现的问题和搜集上来的基层意见建议以及街道当前重点工作推进情况,进行了重点强调:

一是加大统筹力度。两条例的宣贯落实、创城等重点工作要统筹考虑、一体推进,形成一盘棋,发挥最大合力。同时要厘清责任,具化工作标准,拉出责任清单、拿出时间进度表,统筹推进好。

二是坚持问题导向。针对“四不两直”监督检查中发现的自行车棚损坏、充电桩废弃、垃圾桶摆放混乱、社区垃圾清运不及时等问题和街道物业管理、垃圾分类清运、创城、常态化疫情防控等工作推进中的薄弱环节,要分级分类应对,一事一议,持续督导督查,直至补齐短板、整改落实。

三是注重拓展思路。在创城氛围营造、垃圾源头分类引导等方面既要学习借鉴好的做法,也要结合自身实际开动脑筋。比如,通过借助学校开展“小手拉大手”活动、推出网络“垃圾分类宣传红人”等方式,引导群众做好垃圾源头分类工作。

四是坚决做好两会期间服务保障工作。两会期间,要时刻绷紧安全弦,深入一线,进行拉网式检查,切实排除安全隐患,做细做实服务保障工作。

来源:大兴区纪委监委

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028