无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 图片新闻
袁海鹏到黄村镇、清源街道督导检查
来源:区纪检监察网站 日期:2020-06-18

 

检查菜市场

6月17日,大兴区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏前往黄村镇、清源街道督导检查。先后来到北京长丰园世纪农贸市场中心、狼垡地区集中核酸检测点、中华城乡科技园,察看农产品供应、农贸市场疫情防控、企业食堂消杀等工作,随机察看清源街道金星公园集中核酸检测点工作进展,结合“12345”重点件情况,检查彩虹新城社区新发地菜篮子社区服务店管控工作情况。

 

 

 

检查中发现:一是农贸市场蔬菜水果价格比部分大型连锁超市价格略高,需加强物资统筹,做好“大手拉小手”商市对接。二是“一米线、摘门帘”等工作没有执行到位,市场防控管理仍存在不足。三是检测点的检测能力还需深挖潜力,人员分工需要更加科学合理。

 

 

检查集中核酸监测点

 

 

检查中华城乡科技园食堂

 

 

袁海鹏强调:

一是要优化流程,加强核酸检测能力,确保“应检尽检”。要深挖潜力,在维持秩序的同时,同步开展人员信息核录、初筛等工作。

二是要做好防暑降温和应急医疗保障工作。针对老弱病残孕等特殊人群,要科学谋划应急绿色通道。

三是要加强社区卡口值守和人员后续跟进工作。落实好“测温、查证、验码、登记”等防控措施,做好大数据人员排查工作,对已完成核酸检测人员,要强化居家观察措施,确保人员足不出户。

四是要压实属地和行业责任。进一步加大饭店、小市场食品安全排查工作,根据形势变化,找盲区、补短板,确保排查不漏一人。

 

 

来源:黄村镇、清源街道

责编:海帆

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028