无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 图片新闻
袁海鹏到黄村镇监督检查疫情防控工作
来源:区纪检监察网站 日期:2020-06-24

 

 

 

近日,大兴区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏一行到黄村镇监督检查疫情防控工作。先后前往三间房村、百事食品(中国)有限公司北京二分厂实地检查村庄防控、居家隔离、封厂管理、环境消杀和企业防控责任落实情况。

 

检查重点人员居家隔离情况工作台账

 

 

在三间房村,检查组察看了前往新发地地区人员台账以及确诊病例密接人员排查管控台账,了解了村内宣传动员、技防措施落实情况。在百事食品厂,检查组现场听取了孙村工业区管委会相关人员落实企业防控责任的工作汇报。

 

←实地查看百事食品公司北京二分厂封厂情况

 

听取三间房村疫情防控工作汇报→

 

袁海鹏对镇村干部坚守岗位,冲在一线,创新建设巡查防控工作组,加强居家观察人员的管控工作表示肯定。同时,提示镇村两级,继续抓好重点人员排查、居家隔离人员管理和环境消杀工作。

 

袁海鹏强调:

 

一是严格居家观察

强化高风险人员排查,完善人员管理台账,做到“挂图作战,责任到人”。建立镇村巡查队伍,加强居家观察人员管控工作,确保足不出屋。

 

二是加强流调结果应用

要用好确诊病例流调报告,针对重点点位,开展环境采样和消杀工作,督促公共场所工作人员坚持佩戴口罩,落实“一米线”措施,倡导防疫文明新风尚。

 

三是强化防控保障

要注重人文关怀,坚持管理、服务两头抓,做好生活必需品的配送保障,针对不符合居家条件的人员,村委会要研究落地村内集中观察点建设工作,最大限度减少接触传播,坚决阻断传染风险。

 

来源:区纪委监委第二监督检查室

供稿:韩冬莲

编辑:海帆

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028