无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 图片新闻
袁海鹏到西红门镇、高米店街道、区体育中心督导检查
来源:区纪检监察网站 日期:2020-06-26

 

 

6月25日,大兴区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏到西红门镇、高米店街道、大兴区体育中心就疫情防控工作进行督导检查。

 

在西红门镇,察看了瑞海家园二期社区封闭管理情况,实地检查了兴海公园核酸采样点运行情况,了解了近期采样计划、端午节采样安排和值班值守情况。

 

 

察看核酸采样登记工作

 

在高米店街道滨河公园核酸采样点,实地察看了部门、属地联动加强采样、流调等工作开展情况,听取了重点社区高风险人员“应检尽检”“居家观察”工作情况汇报。

 

 

察看区法院、高米店街道联合核酸检测登记工作

 

察看采样和检测数据统计工作

 

在大兴区体育中心,察看了“火眼”实验室建设运行情况,逐一了解了样本制备、核酸提取、核酸检测等环节的工作,详细了解了消防、供电等相关保障工作情况。

 

察看华大基因“火眼”实验室建设情况

 

了解核酸制备工作流程

 

察看核酸提取环节工作情况

 

察看消防保障情况

 

袁海鹏强调:

 

一是保持战时状态,筑牢检测防线。要进一步提高检测效率,扩大检测范围,对封闭社区和餐饮、物流等从业人员做到应检尽检,做好防暑防雨预案,确保采样工作有序、高效开展。

 

二是加强流调配合,前移防控关口。加强流调队伍建设,突出流调排查,用好“人防、技防”措施,严格落实集中观察、居家观察措施,加强封闭社区服务保障,满足居家人员基本生活保障。

 

三是强化技术支撑,提高检测效能。加强与检测公司的沟通对接,细化工作流程,做到送检、检测压茬进行,实现检测能力最大化。体育、消防、供电、后勤等部门要积极配合,做好各项保障工作,为提高全市核酸检测能力贡献大兴力量。

 

四是聚焦社区管控,应对假期考验。属地部门要统筹干部力量,打好社区防控阻击战、核酸检测歼灭战,压实“四方责任”,强化辖区卫生院、诊所、药店发热“哨点”作用,严格落实社区测温、验码、限流、一米线等管控措施,持续做好公共区域通风消毒和清洁卫生工作,确保尽快恢复居民生产生活秩序。

 

来源:区纪委监委办公室

编辑:海帆

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028