无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 图片新闻
袁海鹏“七一”走访慰问抗“疫”一线党员干部
来源:区纪检监察网站 日期:2020-07-01

 

7月1日,大兴区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏走访慰问坚守在疫情防控一线的纪检监察干部,向他们致以节日的问候,并勉励他们再接再厉,勇担抗疫责任,为疫情防控贡献纪检力量。

 

慰问新凤社区下沉干部

 

慰问新兴家园社区下沉干部

 

袁海鹏先后前往新凤社区、新兴家园西区社区、金色漫香郡北区社区、首地浣溪谷社区看望区纪委监委下沉干部,为下沉干部和社区防控人员送上防暑慰问品;同时,深入了解社区防控工作以及重点点位封控情况,检查了社区周边超市、药店等市场稳供保障情况。

 

 

慰问金色漫香郡社区下沉干部

 

慰问首地浣溪谷社区下沉干部

 

袁海鹏强调:

 

一是坚持抓严抓细,做好台账管理。加强对隔离人员的管控,做到落楼、落门、落户,完善建立实名制管控台账,做到台账清、底数明。

 

二是坚持统筹谋划,做好消杀防护。统筹“两委”班子、下沉干部、社区工作者、志愿者队伍等方面人员力量,加强谋划,做好核酸检测、物资保障、人员劝导及消杀工作。同时,强化宣传引导,倡导居民开展好居家消杀工作,落实好冰箱消杀和个人防护。

 

三是坚持发现问题,做到防控从严。下沉干部既要协助社区做好各项防控工作,积极帮助社区协调区级、镇级部门,解决社区防控难题;也要履行好监督职责,主动发现问题并及时向社区提出,确保各项管控措施落实到位。

 

来源:区纪委监委办公室、研究室

供稿:龙景松

编辑:海帆

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028