无标题文档
您所在的位置: 疫情防控» 新闻动态» 图片新闻
袁海鹏到北臧村镇调研
来源:区纪检监察网站 日期:2020-07-24

 

查看诸葛营村民宿项目

 

7月23日,区委常委,区纪委书记、区监委主任袁海鹏到北臧村镇调研,先后到新立村、诸葛营村及镇政府,实地查看了平房区拆除腾退、村庄物业化管理、垃圾分类处理、联系群众工作站建设及党建等情况,并进行了座谈交流。北臧村镇党委书记尚建刚就落实全面从严治党主体责任、镇域物业化管理、基层治理、垃圾分类情况等方面进行了汇报。

 

查看新立村物业管理中心

 

参观党建有声墙

 

查看镇政府垃圾分类及处理情况

 

袁海鹏对北臧村镇抢抓机遇、担当作为、攻坚克难的工作作风和良好发展态势给予了充分肯定,同时结合全区重点工作推进情况提出四点要求

 

座谈交流

 

一是凝心聚力实现创新发展。要进一步强化责任担当,昂扬精神,抢抓良好发展机遇。根据镇域发展实际,精准定位,加强政企对接、村企对接,实现人居环境、富民兴业互动互促,加快推动经济社会高质量发展。

 

二是人民至上推动精细化治理。着力从疫情防控常态化、创城长效化、接诉即办满意度等方面着手,提高各环节处置效率,做到快速响应,主动治理,关注群众诉求,切实提升群众幸福感。

 

三是攻坚克难补齐短板弱项。对标对表区里各项决策部署,结合镇域实际再做梳理,对于短板弱项,举一反三,加速整改。对流动人口管控、拆腾项目管理等工作,积极与职能部门协同联动,找准破题路径和思路,做到统一模式、规范管理、快速落地。

 

四是久久为功营造良好生态。要从政治生态和自然生态两方面着手,进一步深化落实全面从严治党主体责任,加强基层监督,充分发挥问题线索直报点、村级纪检委员、派驻监督员作用,强化日常监督,推动监督工作常态化,进行政治生态“精准画像”。同时,以永定河补水为契机,全面提升镇域人居环境,营造良好的生态环境。

 

 

 

 

来源:北臧村镇纪委

编辑:吕勤勤

审核:李庆军


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028