无标题文档
您所在的位置: 首页» 业务工作» 党风政风
第六派驻组:聚焦巡察整改开展嵌入式监督
来源:区纪检监察网站 日期:2019-12-23

 

区纪委区监委第六联合派驻纪检监察组充分发挥派驻纪检监察“派”的权威与“驻”的优势,加强巡察成果运用,着力做好巡察“后半篇文章”。

一是聚焦突出问题,精准发力督促整改。推动建立以发现问题、靶向监督、落实整改为导向的工作机制,针对巡察期间发现立行立改问题,及时跟进监督,第一时间了解情况,制定问题处置方案,督促责任单位及相关人员立行即改,针对问题和薄弱环节,完善制度机制。

二是对标反馈问题,开展“起底”排查。针对3家单位巡察反馈的49个问题,督促单位党组逐一对问题进行梳理、分析研究,制定整改方案,切实做到真查真改。

三是发挥“探头”作用,紧盯整改责任落实。把派驻日常监督与巡察整改结合起来,采取跟踪进展、查看资料、参加会议、重点谈话等多种形式,对标责任,紧盯落实,开展靠前监督,推动巡察整改落地见效。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028