无标题文档
您所在的位置: 首页» 业务工作» 党风政风
岁末收官再集结 强化督导再出发
来源:区纪检监察网站 日期:2019-12-30

区委书记周立云带队开展全面从严治党主体责任现场督查督导

 

区委副书记、区长王有国带队开展全面从严治党主体责任现场督查督导

 

区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏带队开展全面从严治党主体责任现场督查督导

近日,大兴区区级领导切实履行全面从严治党主体责任,结合工作实际,对30家重点单位进行全面从严治党主体责任现场督查督导,进一步夯实了各级党组织和党员领导干部管党治党政治责任。

政治导向压责任。区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实市委《关于深化落实全面从严治党主体责任意见》,当好“领头雁”,由区委书记带头,区级领导分别带队,集中对基层单位落实全面从严治党主体责任情况进行督查督导,同时强化节前作风建设教育,对严格落实中央八项规定精神提出明确要求,持续吹响了落实全面从严治党主体责任“冲锋号”。

问题导向传压力。本次督查督导工作结合了镇、街、党群、区直、国企五类机构职能特点,全面汇总了相关单位落实主体责任中的各项问题,聚焦表态看行动,聚焦问题看整改,聚焦成效看落实,谋定而动、依单而查、有备而督,通过听取被督查单位党组织负责人汇报,对照满意度测评结果及问题清单进行随机提问等方式,重点对各单位强化政治建设、落实主体责任清单、持续正风肃纪、整治形式主义、官僚主义、贯彻上级重大决策部署情况,以及日常监督检查、执纪执法、巡视巡察中发现问题整改情况进行了督查督导。

目标导向促发展。区级领导在督查督导过程中对2020年推动全面从严治党主体责任进行再动员、再强调、再部署,一是牢牢牵紧“牛鼻子”,二是聚精会神抓发展,三是践行初心惠民生,四是持续发力纠“四风”,五是抓早抓小筑防线。强化“看北京首先要从政治上看”的政治认识,以持之以恒、久久为功的劲头抓好主体责任落实,敢于斗争、攻坚克难、开拓进取,共同为加快建设“新国门·新大兴”提供强大动力。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028