无标题文档
您所在的位置: 首页» 业务工作» 宣传教育
《中国共产党纪律处分条例》测试题(十一)
来源:区纪检监察网站 日期:2019-04-16

 

 

编者按

 

为认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,大兴廉播策划推出《中国共产党纪律处分条例》系列测试题,以测促学,供党员干部学习使用。

 

一、判断题

 

 

51.《中国共产党纪律处分条例》规定,在任何时期,对拒不执行党组织的分配、调动、交流等决定的,都会给予警告、严重警告或者撤销党内职务处分。( )

 

52.《中国共产党纪律处分条例》规定,党员领导干部违反有关规定组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等,情节严重的,给予警告、严重警告或者撤销党内职务处分。( )

 

53.《中国共产党纪律处分条例》规定,党员篡改、伪造个人档案资料的,给予严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。( )

 

54.《中国共产党纪律处分条例》规定,在干部选拔任用工作中,有任人唯亲、排斥异己、封官许愿、说情干预、跑官要官、突击提拔或者调整干部等违反干部选拔任用规定行为,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。( )

 

55.《中国共产党纪律处分条例》规定,以强迫、威胁、欺骗、拉拢等手段,妨害党员自主行使表决权、选举权和被选举权的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。( )

 

测试答案:

第五十一题(×)

正确答案:在特殊时期或者紧急状况下,拒不执行党组织决定的,给予留党察看或者开除党籍处分。

第五十二题(√)

第五十三题(√)

第五十四题(√)

第五十五题(√)

 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028