无标题文档
您所在的位置: 首页» 业务工作» 宣传教育
《中国共产党纪律处分条例》测试题(十六)
来源:区纪检监察网站 日期:2019-09-03

 

编者按

 

为认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,本站策划推出《中国共产党纪律处分条例》系列测试题,以测促学,供党员干部学习使用。

 

一、判断题

 

76.《中国共产党纪律处分条例》规定,党员领导干部不重视家风建设,对配偶、子女及其配偶失管失教,造成不良影响或者严重后果的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。( )

 

77.《中国共产党纪律处分条例》规定,党员领导干部违背社会公序良俗,在公共场所有不当行为,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。( )

 

78.《中国共产党纪律处分条例》规定,党的纪律建设必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面加强党的纪律建设。( )

 

79.《中国共产党纪律处分条例》规定,运用监督执纪“四种形态”,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态;党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数;党纪重处分、重大职务调整的成为少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。( )

 

80.《中国共产党纪律处分条例》规定,党组织和党员违反党章和其他党内法规,违反国家法律法规,违反党和国家政策,违反社会主义道德,危害党、国家和人民利益的行为,依照规定应当给予纪律处理或者处分的,都必须受到追究。( )

 

测试答案:

第七十六题(√)

第七十七题(√)

第七十八题(√)

第七十九题(√)

第八十题(√)

 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028