无标题文档
您所在的位置: 首页» 业务工作» 宣传教育
《中国共产党纪律处分条例》测试题(十七)
来源:区纪检监察网站 日期:2019-09-10

 

 

编者按

 

为认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,本站策划推出《中国共产党纪律处分条例》系列测试题,以测促学,供党员干部学习使用。

 

一、判断题

 

 

81.各省、自治区、直辖市党委可以根据《中国共产党纪律处分条例》,结合各自工作的实际情况,制定单项实施规定。( )

 

82.《中国共产党纪律处分条例》规定,违反有关规定自定薪酬或者滥发津贴、补贴、奖金等,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。( )

 

83.《中国共产党纪律处分条例》规定,党员领导干部在重大原则问题上不同党中央保持一致且有实际言论、行为或者造成不良后果的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。( )

 

84.《中国共产党纪律处分条例》规定,党员领导干部利用参与企业重组改制、定向增发、兼并投资、土地使用权出让等决策、审批过程中掌握的信息买卖股票,利用职权或者职务上的影响通过购买信托产品、基金等方式非正常获利的,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。( )

 

 85.《中国共产党纪律处分条例》规定,党员领导干部通过民间借贷等金融活动获取大额回报,影响公正执行公务的,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。( )

 

测试答案:

第八十一题(√)

第八十二题(√)

第八十三题(√)

第八十四题(√)

第八十五题(√)

 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028