无标题文档
您所在的位置: 首页» 业务工作» 宣传教育
《中国共产党纪律处分条例》测试题(十九)
来源:区纪检监察网站 日期:2019-09-27

 

 

编者按

为认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,本站策划推出《中国共产党纪律处分条例》系列测试题,以测促学,供党员干部学习使用。

 

二、单选题

 

1.为了维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,根据        ,制定《中国共产党纪律处分条例》。( )

A.廉政准则       

B.《中国共产党章程》

C.宪法          

D.其他法律

 

2.《中国共产党纪律处分条例》规定,党员受到警告处分一年内、受到严重警告处分        内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。( )

A.半年       

B.一年

C.一年半          

D.二年

 

3.《中国共产党纪律处分条例》规定,党员受到撤销党内职务处分,或者受到严重警告处分的,        内不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。( )

A.半年

B.一年

C.二年

D.三年

 

4.《中国共产党纪律处分条例》规定,撤销党内职务处分,如果决定撤销其两个以上职务,则必须从其担任的        职务开始依次撤销。( )

A.最高

B.最低

C.兼任

D.视情况而定

 

5.《中国共产党纪律处分条例》规定,撤销党内职务处分,对于在党外组织担任职务的,应当建议        依照规定作出相应处理。( )

A.上级组织

B.党外组织

C.同级党组织

D.同级纪委

 

测试答案:

第一题(B)

第二题(C)

第三题(C)

第四题(A)

第五题(B)

 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028